Curhat (Cuman Curahan Hati)

Sekarang sudah periode 5. Sudah lama saja tidak ngeblog. Karena Proses dan Produk Desain? Karena kudu masak saban hari? Karena kebanyakan main frisel? Karena mulai terjerumus dalam dunia pasar maya bernama teluk E (Ibei). Gosh. Apapun itu, thanks God bentar lagi uda summer holiday. Cuman sebulan si, tapi lumayan lah. Lebih cepet lebih baek, secara awal agustus dah mulai tesis, berarti awal januari tesis “expected” klaar, ambil kuliah bisa ndak ya di periode 3 biar dapet gelar “with distinction” (tergantung nilai tesis ndul), lumayan lah, buat bales dendam “belajar ndak niat, maen ndak ada duit, tapi ndak dapet seneng ndak dapet pinter” pas jaman belajar di Universitas Cap Sarung dulu.

Trus liburan mu kemana? Kita dah beli tiket pesawat ke Athens. Hem.. Sepertinya bakal mandi keringat. Yang pasti, ingin menguak kenangan masa kecil ketika harus terpancang tanpa mengiraukan himbauan ibu untuk mandi, hanya untuk menonton kartun Saint Seiya. Mana aja? Hari pertama rencana ke Delphi, hari kedua mu mendaki Akropolis, tiga hari berikutnya di Santorini untuk melihat sunset di Ioa dan menikmati Greece se Greece-Greece-nya, gitu kata temen Greece-ku.

Akhir2 ini aku sering browsing gajelas di Ebei, setelah beli CPL tapi gadateng2 tuh barang. Hiks, datanglah sayang. Pengen beli D2X. Yakin deh sumpah itu barang bakal supermurah bentar lagi, atau D2H ya? Entahlah. Sepertinya pengen beli wide angle dulu, biar bisa moto kayak temen2 laen yang punya pocket, yang DOFnya infiniti bok, ngiri guah. Tokina juga dah cukup buat student dengan kantong cekak gini. Ma atu lagi, palagi kalo gak 80-200 f/2.8, teuteup. Tapi buat apa pren? Moto aja masih asal pencet gajelas, komposisi masi acak2an, senjata gede gitu juga gak beguna, cumin gegayaan.

Trus? CPL apa? Apa hubungannya dengan BCL, atau CL? Sebenere CPL itu CPl, Circular Polarizer. Males neranginnya, intinya buat allowing cahaya yang terpolarisasi sadja, cahaya yang mantul tuh gelombangnya kan gasama tuh arahnya, makanya diambil yang seragam. Trus? Langit bisa biru, laut bisa biru, kalo buat moto kaca, bukan bayangna yang di kaca yang keliatan, tapi belakangnya, gitu2 deh. Tar kalo dah ahli pakenya (ntar kalo dah dateng dan gua dah dapet poto yang lumayan, tak aplod lah). Lumayan, kalo ke Greece, yang banyak langit birunya, berguna banget, tapi CPL tak kunjung datang.

Bener2 blog curahan hati gini.

Advertisements

One response

15 11 2008
mas'e

sudah lama ini aku ga ketemu sama mantanku.aku kangen banget ama dia tapi gimana lagi aku dah punya cewek.meskipun aku dah punya tapi aku ngerasa ga bahagia ama dia.aku merasa dia ga bener-bener sayang ama aku.ya semoga apa yanga aku curigai itu bener-bener ga terjadi n aku bisa bahagua ama cewekQ ini n jujur aku masih ngerasa sayang ama mantanku.buat pembaca kasih saran aku donk…!

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s




%d bloggers like this: